NÓS OS POETAS

NÓS OS POETAS

Nós os poetas,

O que somos?!

Talvez, tecelões artesanais,

A tecer nossos ideais

No tear de versos

Da vida.

De lágrimas e incertezas,

E das pedras do caminho

Fazemos a matéria prima

Com que compomos a nossa rima,

No cadinho

Da vida.

E destarte,

Com algum engenho e certa arte,

Abrandamos asperezas

Damos-lhe maciez de arminho,

Ao longo do caminho

Da vida.

E do pouco

Do poucochinho,

Do quase nada,

Fazemos o muito,

O quase milagre:

Enfeitamos a vida.

Eduardo de Almeida Farias

Eduardo de Almeida Farias
Enviado por Eduardo de Almeida Farias em 30/04/2008
Reeditado em 01/05/2008
Código do texto: T968526