Céu azul

CÉU AZUL

José Camilo Lelis

Céu azul

Céu infinito de azul profundo,

campânula mística que cobre o mundo.

Manto celeste de bordados etéreos,

nem a magia interpreta teus mistérios.

Mistérios que incitam a sonhar.

Sob teu teto um mundo a se abrigar,

visão que acalenta amor e paz,

Se não bastassem os encantos teus,

és o sonho de refúgio dos mortais

e és também a residência de Deus.

Cúpula sublime que inebria.

Retas e curvas em sintonia,

redoma bela que fascina e devaneia...

Só o horizonte teus contornos delineia.

Céu de cor azul nominativa,

a mente, por mais imaginativa,

se ousa teus segredos decifrar,

no limite da “vã filosofia”

esbarra na imensidão vazia

além da imaginação, além do olhar...

José Camilo Lelis

jotaceelle
Enviado por jotaceelle em 05/05/2008
Código do texto: T976245