Raios de Sol (vários, digo, avariados)

O Sol é um rapazinho

Pendura-se no horizonte

Não se quer deitar cedinho…

____________________________________

Á noite o Sol é petiz…

Ao rodar no carrocel

Adormece no corcel.

_____________________________________

O Sol é uma criança

Sorridente e caprichosa

No repouso e na dança.

_____________________________________

As estrelas são irmãs

Dos girassóis de verão

E todos do sol são fãs.

_____________________________________

O Sol é uma criança

A brincar às escondidas

Entre sombras e manhãs…

_____________________________________

Da Tera Sá

Menino Sol, leva um beijo

nas asas da joaninha

entrega-o à menina do Tejo...

Obrigada pelo poetrix comentário, lindo, lindo...