Pensamentos em balde

Não é borboleta

Mesmo que se acredite,

como a raposa e as uvas verdes:

se está em volta da luz, é mariposa.

Criativo

Como o nome bem o diz,

é quem cria. A quem copia,

falta talento e sobram restos.

Canalha

É palavra que ofende os brios

mas há outra pior e que bem arde

e, por coincidência, começa com cê.

Traição

Não é só do corpo, vai mais longe,

é aquela que atinge a alma,

que fere o que não se pode: confiança.

Erro

Se for a lápis, tem borracha,

se for na carne, ou se fica com fome

ou sem perdão.

Maremoto

É só um abalo e uma ressaca de água.

Pior e bem pior é a minha ira,

ela atinge o ocaso e não é ao acaso.

Inveja

Nunca deu ao que almeja o que almeja,

é só um empecilho no trajeto,

uma pedra no sapato e machuca um pouco.

Midas

A tudo fazia ouro. Hoje tem merdas.

Tudo o que tocam fede.

Usam os seres como latrina.

Tesão

Não conduz ao amor, nem à paixão

mas beira sempre, como bola na trave,

e faz levantar a galera.

Tormenta

Assusta apenas aos que têm posses

aos outros, pouco importa;

vivem ao relento, de qualquer forma.

Justificativas

São freqüentes quando há erro de conduta.

Nunca são suficientes e, no todo,

são inverídicas.

Amizade

É algo ofertado de graça e por prazer.

Quando há preço por ela,

paga-se um inimigo. São mais baratos.

Fuinha

Os olhos dela, lembram uma.

A cara já está para Bulldog;

coisa feia que é essa moça!

Relógio

Já tive coleção, agora não uso.

Não estou para homem sem tempo.

Estou para quem faz o tempo.

Pontes

São úteis para a travessia:

seja de carros, seja de pedestres,

seja de alimento, se na boca.

Amor

Nunca dói. É alento e sustento,

é alma em festa e companhia

mesmo na solidão de cada viver.

Saudade

Só quem sente aquilata a dimensão,

o valor e o alcance.

Os outros apenas se solidarizam.

Poetrix

Não tem plural e precisa de 30 sílabas

não exige rima mas o título faz parte.

É arte que precisa de inteligência.

http://versosprofanos.blogspot.com/

DUPLIX para o AMOR com o carinho de Elliana Alves

Amor

Eterno é uma essência para a vida

é felicidade

Quando torna-se eterno.