Sem título

O céu se abriu;

dançam agora as estrelas

para a menina apaixonada.

-------------------------

Perdeu-se uma pétala;

deixo, para quem achar,

todo perfume que levo.

------------------------

Na límpida manhã

o sol ria-se do mar.

Eu chorava tua ausência.

-------------------------

Nem homem, nem menino;

num sono morto, arroxeado

morria o entardecer.

--------------------------------

Num verso nu, e sujo,

deitam-se minhas palavras

numa página de aflição.

-------------------------

Faltou luz na alma.

O resto é cinza. escuridão;

no peito a prematura fome.

--------------------------------

Uma lâmpada na mesa.

Escrevo: passado, saudade.

Sufoco-me na luz.

-----------------------------------

Tua casa silenciosa

estava morta de vésperas;

pela porta escorria (minha)saudade.

--------------------------------------

Chaplin
Enviado por Chaplin em 23/07/2008
Código do texto: T1094114
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.