RECORTES DO COTIDIANO

 

I

 

Pedofilia, tirania, vilania,

Nenhuma palavra traduz

A dor, o medo e a agonia.

 

 

II

 

Agressão contra mulher,

Falta de controle, covardia,

Retratados em um número qualquer.

 

 

III

 

Criança espancada,

Sonhos desfeitos, sofrimento

O futuro abortado no presente.

 

 

IV

 

Adolescentes drogados,

Vidas se desfazendo,

Meninos e meninas morrendo.

 

 

V

 

Turismo e exploração sexual,

Um crime com cara de trabalho,

Tão violento quanto ilegal.

 

 

VI

 

Aliciamento de menores

Promessas de glamour e sofisticação

Ofertas que destroem o coração.

 

 

VII

 

A violência parece não ter limites,

O ser humano vive a se mutilar;

Parece que desaprendeu a amar!

 


*Imagem pesquisada no Google.

Da Série: As Muitas Faces da Violência.

Ângela M Rodrigues O P Gurgel
Enviado por Ângela M Rodrigues O P Gurgel em 30/08/2008
Reeditado em 01/01/2010
Código do texto: T1153703
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.