I

Olhos famintos,

Estalam os dedos
Rosto sem nenhuma alegria,

Com o ranger dos dentes
Barriga vazia...

Na triste solidão…
 
II
 
Chora o menino na rua

Quase sem voz
Com olhos que o sonho não alcança

E  as mãos não tocam
Não sonha, não tem esperança.

Sendo alimentado das facções, da violência.
 
III
 
Seus olhos perderam o brilho

Dentro dos dias e noites vazias
Seu sorriso morreu no olhar

Antes de nuvens coloridas
Sua palavra não sabe cantar...

Seu gesto, sua mão estendida…
 
IV
 
É noite, sonha a criança

Desprovida, de um teto,de um lar
Com leite, pão e brinquedo,

Amanhã um sono pesado
De acordar ele tem medo...

Do céu vermelho, deste mundo imperfeito…
 
V
 
Vive a criança na rua,

Jogada, largada,
Seu cobertor é o descaso

Um reflexo, um sinal
Sua vida um acaso...

O nosso esquecer…
 
 
 
Ângela Rodrigues Gurgel / Mirão da Estrada

Obrigada poeta por sua grandiosa parceria que enriqueceu muito os meus versos. Abraços.

Ângela M Rodrigues O P Gurgel
Enviado por Ângela M Rodrigues O P Gurgel em 12/10/2008
Reeditado em 22/11/2009
Código do texto: T1224101
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.