A CAIXA EM CIMA DO GUARDA-ROUPA

E quando você abre alguém o que você encontra lá dentro?

Gavetas? Retratos? Um pato assado para se comer no domingo?

Uma caixa cheia de vontades? Jesus num retrato colorido?

Um pão amanhecido? Um coração dentro do forno?

Fumo? Chaminé sem Papai Noel? Um frasco de rancor?

Mãos estendidas pedindo aos céus migalhas celestes?

Melhor seria perguntar para a pessoa o que ela guardou durante

todos esse anos que se passaram e perguntar o que ela fazia na porta da cadeia a esperar o marido preso por posse de droga ou se só estava na porta do banco só olhando tomando conta para os caras que iriam assaltar ou será que esse coração envelheceu tanto que só tem bancos de igreja e pessoa rezando tentando se salvar no escuro mesmo sabendo que a luz está aqui fora e o sol bem que poderia servir de exemplo para quem sair de dentro de si ou de casa se assim preferir dizer e não dá mais para esperar enchentes para lavar a alma e nem nenhum curandeiro milagroso para fazer pequenos milagres como esse de fazer a pessoa tocar tamborim no meio da praça ou rir na hora que quiser ou apenas sair para caminhar como se todas as estrada estivessem abertas e ninguém cobrando nenhum pedágio para se ir de um lugar a outro...

E quando você se abre o que tem lá dentro?