PONTE RIO-NITERÓI

Prodígio da Engenharia!

Mirante contemplativo,

De um lado ao outro da baía!

Jeronimo Madureira

20/02/2009.

*A Ponte Presidente Costa e Silva, popularmente conhecida como Ponte Rio-Niterói, localiza-se na baía de Guanabara, estado do Rio de Janeiro, no Brasil, e liga o município do Rio de Janeiro ao município de Niterói.

Tem uma extensão total de 13,29 km, dos quais 8,83 km são sobre a água, e 72 m de altura em seu ponto mais alto.