VERDADE DE AMÉLIA

lavar, estender, passar,
cozinhar e a casa arrumar;
noite cansada, sem amar.



__________
Destaco a trova bem inspirda da poeta e mulher de verdade Celina Figueiredo, comentando o poetrix. É o reverso da história cantada pelo mestre Ataulfo:


Não existem mais Amélias
do seu lar já se abdicam.
Hoje brigam em assembleias
e os direitos reivindicam...