Surjo

Surjo

Corro sem parar,

por terreno íngreme,

acidentado e cheio de obstáculos,

da montanha ao vale, deslizo,

revejo e nasço,

faço qual Fênix, o pássaro,

ressurjo assustado.

Jorge Gonçalves Junior - 15/05/2009