25 OLHARES

OLHARES I

Olhar despido

De brilhante lantejoula

Hipnótico como papoula

OLHARES II

Teu olhar sem jeito

foi uma certeira flecha

dentro do meu peito

OLHARES III

Não me fiz de rogado:

Para o teu olhar pidão

Entreguei meu coração

OLHARES IV

Em meu triste olhar,

a palavra não disse nada

— somente uma lágrima calada

OLHARES V

Olhou-me com o canto do olho

Beijou-me o canto da boca

E murmurou com voz rouca: — Estou louca!

OLHARES VI

Estou feliz num novo dia

Com olhares de encantado

— meu coração foi flechado!

OLHARES VII

Surfei por ondas bravias

Meu olhos, perdi no mar

Procurando o teu amar

OLHARES VIII

O olhar é uma arte

A impressão é um estado

Olho no olho é um achado!

OLHARES IX

Sem pedir e sem rogar

Bateu fundo, penetrou

— teu olhar me lacerou!

OLHARES X

E se você chegar

com um olhar matreiro,

o fogo será certeiro

OLHARES XI

Se meus olhos olham tudo

Em meus olhos tu vestiste

Tudo que em mim vive e existe

OLHARES XII

Ofuscaste-me ligeiro

Como sempre tu insistes

A me olhar com olhos tristes

OLHARES XIII

Soltaste teu barco leve

Para longe dos olhares

A singrar os sete mares

OLHARES XIV

Guardo no peito a saudade

Do olhar que tu partiste

Com a tristeza que não viste

OLHARES XV

Foi-se embora com o sorriso

A dizer-me: — Até um dia!

E o olhar a mim partia

OLHARES XVI

Olhei de novo o meu gesto

Escrito de forma simplória

E tu viste uma jaculatória?

OLHARES XVII

Se tu ficas a me olhar

Com esse olhar de tardança

— Estás me dando esperança?

OLHARES XVIII

Olhares que passam

por caminho puro

— destino: o futuro

OLHARES IXX

De olhar em olhar

abandonei os medos

e descobri segredos

OLHARES XX

Olhos abertos

Minh'alma deseja

O que a boca beija

OLHARES XXI

Sentir no olhar

o amor noviço

cheio de viço

OLHARES XXII

Meu olhar marejou

quando viu o adeus

nos acenos teus

OLHARES XXIII

Sem medo e sem razão

Olhei o mundo inteiro

O teu olhar foi o primeiro

OLHARES XXIV

O olhar no reflexo

estende o calor

no beijo e no amor

OLHARES XXV

Perfume doce

- basta um olhar

para o amor espalhar!

========================