Sete Poemas Capitais

LUXÚRIA

Mármore marfim

em seda carmim...

Silêncio... soluços... sim!

GULA

Degustar murmúrios e espasmos

Como quem se lança em alto mar...

Bela ideia, não saber nadar!

PREGUIÇA

Contar estrelas na rede...

Criar verrugas nos olhos...

Viver de fome e de sede.

AVAREZA

Ceguei meus olhos e riso,

Sequei teus dons e sorriso.

Sejamos um: eu preciso!

INVEJA

Outra face com teus cheiros;

Pra teus sonhos, outro sono;

Outra mão em teus cabelos.

ÓDIO

Destruir o ninho,

Construir a cela,

Cultivar o espinho.

ORGULHO

Nada peço ou ofereço,

Tampouco te agradeço:

Já paguei o alto preço.

Gina Girão
Enviado por Gina Girão em 07/10/2009
Reeditado em 19/07/2013
Código do texto: T1852826
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.