LEMBRANÇAS...

Chicotinho queimado
cantigas de roda_
tardes de infância...
.....................................
PARTICIPAÇÕES

Pega-pega
Esconde-esconde
Deliciosas lembranças!
(Milla Pereira)

Pé na lata
passa anel
amarelinha
ainda guardo na memória
minha linda fada madrinha
tinha sabor de mel
(Bemtevi)

Brincadeiras tão gostosas 
se perderam na distância... 
Ah, meu tempo de criança!
 (HLuna)

C iranda cirandinha vamos todos cirandar
E canoa virou e tu deixaste virar
L indas cantigas a recordar
I nfância querida, sabíamos brincar
N a simplicidade, quanta criatividade
A ssim no pouco sabíamos compartilhar.
          (Angélica Gouveia)

 

Não abro mão das lembranças
Sou uma eterna criança
O sonho é meu mote
Infância feliz o meu dote.
  (Carmen Vervloet)

AMOR DE CRIANÇA
A gente nasce, cresce, vai sendo “programado” e fica importante e adulto, 
M udamos tanto que se formos felizes para a maioria parecemos um insulto, 
O rgulhosos, prepotentes, estressados, mal amados, loucos, fúteis e infelizes, 
R eprimimos as crianças que vivem seqüestradas e amordaçadas dentro em nós... ---
D amos muito valor ao supérfluo, ao poder e à matéria, que não valem nada,
E squecendo-nos que as crianças gostam mesmo é de goiabada e de palhaçada...
C antar... 
R ir e gargalhar... 
I mitar pássaros à voar... 
A
tirar pedrinhas nas correntezas do rio... 
N avegar barquinhos de papel amarrados num fio... 
Ç açar pirilampos e iluminar nossos sonhos com perseveranças...
A mar e viver como crianças, pintando nossas estradas com esperanças...  
  
(Wilson Madrid

Caí no poço, quem me tira?
Era uma das brincadeiras
De meu tempo de menina... 
    (Ângela Gurgel) 
..........................................




Inspirado no poetrix A INFÂNCIA da poeta Kathleen Lessa