Melancolia

I

Na tristeza que me abate

vago descalça pela rua

na sombra de mim

II

Numa paisagem de inverno

a melancolia respinga

no orvalhado coração

III

Na lembrança do passado

choro a ausência

entremeada de melancolia

IV

Desanimada com tudo,

vivo a melancolia

dos sonhos perdidos.

V

Melancólica razão,

porque voce partiu

sem deixar rastros?

VI

Saturno é teu regente

e governa a geometria

das mentes melancólicas

VII

No canto melancólico

tracejo versos inspirados

e soltos ao vento

***

Guida Linhares
Enviado por Guida Linhares em 03/07/2006
Código do texto: T187074
Classificação de conteúdo: seguro