CONCURSO INTERNACIONAL DE POETRIX 2009 - VENCEDORES

O MOVIMENTO INTERNACIONAL POETRIX - MIP tem o prazer de apresentar o resultado do VII CONCURSO INTERNACIONAL DE POETRIX, em comemoração aos 10 anos de criação dessa linguagem poética.

A Comissão Julgadora - composta por Goulart Gomes, Marco Bastos e Dreyf Campano - decidiu atribuir seis Menções Honrosas, além dos 10 primeiros colocados, contemplando autores de todas as regiões do Brasil.

Os vencedores serão divulgados na homepage do MIP (www.movimentopoetrix.com), receberão seus certificados e terão seus poetrix publicados gratuitamente na próxima coletânea a ser por nós editada, com previsão de lançamento na Bienal do Livro de São Paulo, em 2010, homenageando o Planeta Terra e a Amazônia.

Agradecemos a todos os autores, esperando contar com a participação dos mesmos na próxima edição do nosso concurso.

1. LUGAR

PASSAGEIRA

(Douglas Siviotti - RJ)

a vida se vai

na espera ansiosa

do ponto de ônibus

2. LUGAR

ÂNGULOS

(Reneu Berni - GO)

guri solta pipa

quero-quero cuida o ninho

a rua ruge

3. LUGAR

FALSA BORBOLETA

(Angela Togeiro - MG)

Ousei ser lagarta e pupa.

Rompi o casulo

numa sociedade de asas tolhidas.

4. LUGAR

PROCURA

(Luiz Gondim de Araújo Lins - RJ)

Averiguara portas e janelas,

percorrera todas as telas

do perímetro da solidão

5. LUGAR

(H)OMO

(Valquíria Cardarelli - SP)

Sapiens

Neandertal

Branco total

6. LUGAR

PENA CAPITAL

(Ronaldo Ribeiro Jacobina - BA)

Confesso e pena peço.

Senhor Juiz, eu roubo os sonhos

E registro-os em versos.

7. LUGAR

MADUREZ

(Angela Togeiro - MG)

portarretrato antiguo:

mi madre y yo sonreímos.

El reflejo en el cristal nos hizo gemelas.

8. LUGAR

PENARE

(Angela Togeiro - MG)

Croco viola in fiore...

Nel rimpanto di un amore

piange il mio cuore.

9. NO MUNDO DA LUA

(Marília Baêtas - PA)

Vagam meus pensamentos,

flutuam qual astronauta.

Na terra, tua falta.

10. LUGAR

MUNDO DA LUA

(Valquíria Cardarelli - SP)

Nos olhos

Nada de mim:

Apenas sonho(s)

MENÇÕES HONROSAS:

PRASSARINHA

(Carlos Alex de Jesus Seidel - ES)

Saravá, Saravá

Bem-te-vi

Sem eu de ninho

CIÚME

(Janaina Nees Dias Cescato - SP)

Se nem sou mais seu lume

pra que prender num vidro

meu voo vagalume?

TRIÂNGULO AMOROSO

(Tasso Rossi - RO)

dona hipotenusa

e seus dois catetos...

a noventa graus!

FUNDO MUSICAL

(Geraldo Trombin - SP)

Pisou fundo no acelerador,

Bateu de frente com o infortúnio.

Marcha fúnebre!

PRÍNCIPE MODERNO

(Reginaldo Costa de Albuquerque - MS)

Na dúvida,

anunciou o sapatinho de cristal

nos classificados do jornal.

TREMÔMETRO

(Roque Aloisio Weschenfelder - RS)

Treme de medo a alma,

De saudade, o coração.

O tremômetro mede a calma.

(para participar da Antologia Poetrix 4 - Terra - Amazônia, envie e-mail para movimentopoetrix@hotmail.com)