À FRANCESA

mademoiselle Marie Blanche, velha mestra,
exigia o tratamento
e a pronúncia com biquinho.
(Reneu)

Á francesa já saí
duma festa à fantasia.
Mas alguém que estava ali
 "au revoir" já me dizia!
(Celina Figueiredo)