Palavras... ( Poetrix 3 )

Palavras... ( Poetrix 3 )

Delasnieve Daspet

I

Eis-me, de novo,

Tateando, às cegas,

Esta forma de poetar...

II

Quero porque quero

Poetrix aprender,

Nem me abalo se não der.

III

Falsifico as letras,

Vala comum

De sonhos não realizados...

IV

Se não forem o que penso

estes versos que faço

São tercetos com certeza ...

V

Escolhi como tema,

- a fria morte -

Nuances do adeus.

VI

Não... não digo adeus...

meu pensamento, minh´alma inteira,

te seguirão na aternidade!

VII

A esperança, aurora suave,

páira na atmosfera,

Flutua nas ondas do éter...

VIII

Tenho de ir, a vida segue...

Mas é nos teus olhos

Que eu gostaria de ficar.

IX

Negra noite... a escuridão rasgada pela

rápida claridade dos relampagos,

Que como ogivas caíam dos céus...

X

Sinistramente as árvores

gemiam...

Almas em penitência.

XI

Toda minh´alma estremece

Ansiosa para abandonar este corpo

E projetar-se no espaço.

XII

Que a luz se acenda

E me permita acompanhar

Almas amigas de minha evolução...

XIII

Gélica mão,

Profunda saudade,

O silêncio toma conta.

XIX

Já não me verás...

Teus sorrisos, teus beijos,

Outra gozará...

XX

Triste que sou,

Nem me percebes roubar de teus lábio

O nectar suave do amor.

XXI

Entre juncos corre sereno,

Nas águas prateadas,

Cintilou o dourado raio de sol.

XXII

E no olhar seco como deserto,

Mentira é o que

Pairava no teu sorriso.

DD_20/12/09 - Campo Grande-MS