Pequena Ciranda entre amigos.- sobre Rimas e Métrica - (Rejane (Mel) Britto / Marco Bastos / Priscila de Loureiro Coelho)

I try.. ?

eu tento...

(é este o meu alento... ?)

embora

as rimas

soem

como esgrimas

- duelos de lâminas

nos meus versos desatentos... -

Rejane (Mel) Britto

I see...

(que o alento)

é como vento....

embora

a métrica

ainda

seja tétrica

- em duelo, quatro martelos

no galope à beira-mar

Marco Bastos.

A esses poemas, prosseguimos nessa ordem, com esses poetrix:

Duelo

cavalgo, em disparada

de "repente" meu verso te encontra

e no chicote estala a rima

Rejane (Mel) Britto

no repente

em duelo ou embolada

seja tua rima, no canto bem cantada,

no compasso do martelo, elo a elo.

Marco Bastos

de caso pensado

no verso ou no reverso

não aceito controvérsia

rimo verso e adverso

Priscila de Loreiro Coelho

Rimas e Métrica no "Galope à Beira-Mar"

lira nas patas tônicas do teu piquira,

no hendecassílabo de bronze,

sílabas: dois, cinco, oito e onze.

Marco Bastos.