Sete de setembro

Série: Independência(?) do Brasil

Pátria livre

BNH produz inadimplência

FMI gera independência

Apenas para os corruptos.

Povo

De barriga vazia

E pés no chão

Rumo ao caldeirão.

Cantiga

"Marcha soldado

Cabeça de papel"

Sem soldo pro pastel.

MST

Sem terra

Sem comida

A barriga berra.

Papo

Por que chorar

Se temos independência

Para sonhar?

Desfile

Tanques nas ruas

Povo flagelado

Almas nuas.

Autoridades

Possante tanque

Não ameaça

Pilantra no palanque.

Ipiranga

Por falta de sangue

No tímido riacho

Hoje vivemos no mangue.

Elites

Usam a bandeira

De fato

Para lustrar o sapato.

Destino

Nas tropas tocava corneta

Quando voltou às ruas

Morreu na ponta da baioneta.

Caos

Tropa sem comando

De fuzil na avenida

Gera bala perdida.

Alistado

Saiu do exército

Desiludido e só

Virou soldado do pó.

Sentido!

Tropa fardada

Sem ordem unida

Atropela a vida.

Utopia

Toda criança

Acredita de coração

Na liberdade da nação.

Solenidade

A fome assola o menino

Já sem força

Para entoar o hino.

Haroldo
Enviado por Haroldo em 06/09/2006
Código do texto: T234279