PARTIDA

José Ribeiro de Oliveira

Me parto ao partir,

E partindo me aparto da parte de ti.

À parte, me parto por ter que partir,

E a parte que parte,

Se iguala à parte que que de mim fica aqui.

Dividido-me em partes,

E não sei por que parte eu hei de seguir.

Mas indo por parte,

Já sei que quem parte,

Não parte a sorrir.

A dor da partida é dor bilateral

Doi sem haver ferida,

Dor cruel, tão doída.

Dor que nãotem igual.

Dor que da minha parte,

Suplicando uma parte,

Para te dizer em parte,

Dessa dor desvalida.

Que me adormece a alma,

Que me retira a calma

Que me depena a vida.

Que dor que separa,

Que bifurca o caminho,

Que faz seguir sozinho,

Cada um pra sua parte.

Sem graça, sem arte.

Mas que nos reparte,

No leito, no ninho.

Professor José Ribeiro de Oliveira
Enviado por Professor José Ribeiro de Oliveira em 30/01/2011
Código do texto: T2760432
Classificação de conteúdo: seguro