SÉRIE "ARTES PLÁSTICAS"

SÉRIE "ARTES PLÁSTICAS"

(Goulart Gomes)

O GORDO E O MAGRO

magrelos de El Greco

gorduchos de Botero

impossível malhá-los

VELASQUEZ

as cores, na penumbra

tornam-se unas

arco-íris em luto

VINCI

vi

vini

Leo

FRIDA, CALO-ME

pincéis e arames

aromas e dores

cores e lágrimas

DALI

em minhas noites

habitam teus sonhos

em noites de Gala

KLIMT

irmão de Sosígenes

ladrões de pavões

estilistas de retalhos

MODIGLIANI

as meninas dos olhos

das meninas

fugiram, encantadas

DI

nos corpos das mulatas

as curvas dos desejos

nas três cores do Brasil

MUNCH

ante o espanto

um grito surdo

acordando o mundo

MIRÓ

com traços de criança

dançam nos espaços

seres de esperança

PICASSO

donzelas fantásticas

palomas de guernica

deusas cubistas

MAGRITTE

em teus espelhos

reflexos sem faces

do que não é

BRAQUE

jogo de peças

retalhos de imagens

dominó, quebra-cabeças

PORTINARI

mãos, pés, força

expressão de nossa gente

brasileiramente

CHAGALL

pululam seres

aqui, ali, além

secretam dizeres

DUCHAMP

d c s u

e o t i

s n r r

DANÇARINAS

fadas das telas

pintadas com graça

pelos dedos de Degas

FOFAS

não bailam no ar

tão graciosas

gordinhas de Renoir

MONET

menos um passo

traço a traço

mundo em fissão

SEURAT

este é o ponto:

eis a questão:

pincel ou botão?

FOME DE QUE?

ao sol da manhã

as nativas aplacam

a fome de Gauguin

campos de girassóis

quem deu a vida

por nós?

----------------

Visite: www.movimentopoetrix.com