POETRIX COM TEMAS ESPECIAIS

POETRIX COM TEMAS ESPECIAIS

Marcial Salaverry

Estrelas longínquas...

mulheres desconhecidas...

esperanças perdidas

Inspirado no poema Abstração, de Olavo Bilac

_______________

O EXPEDICIONÁRIO

As terras que percorreu,

a saudade de quem lá ficou...

na lembrança de quem voltou.

Inspirado na Canção do Expedicionario

________________

Bandeira das treze listas,

tremulando nos céus paulistas...

orgulho e glória de nossa história...

Inspirado no poema NOSSA BANDEIRA, de Guilherme de Almeida

______________---

Kasato Maru,

barco da esperança,

amor e trabalho...

**********

Não sei que seria,

do Brasil sem os sensei,

filhos do Japão...

Inspirados na historia do Kasato Maru, barco que trouxe os primeiros imigrantes japoneses

Marcial Salaverry