Virada do ano

Série : Ano Novo

Haroldo P. Barboza - Autor do livro: Brinque e cresça feliz!

Pileque

Depois de ver o céu iluminado

Pelos rojões barulhentos

Quedou na praia desmaiado.

Virada

Ao fim de dezembro viramos o ano

E o pobre faminto abandonado

Sozinho, que se vire em seu pano.

Queima de rojões

Encobertas por fogos de artifício

Ecoam as rajadas do crime

Cai um corpo com um orifício.

Nada muda

No primeiro dia do ano

Encontrar fome na cidade

Não chega ser novidade.

Três períodos

Depois de receber o presente

Passado por Papai Noel

Ignoramos nosso futuro.

Liquidações

Terminado o ciclo de Natal

O endividado desamparado

Faz crediário para o Carnaval.

Devoção

Pegou ônibus lotado

Que saiu de Irajá

Para dar vivas à Iemanjá.

Comportamento

Quem mentiu para ser presenteado

Agora não tem direito

De reclamar do Deputado.

Haroldo
Enviado por Haroldo em 30/12/2006
Código do texto: T331868