Vários textos em parceria, baseados no quadro de - Cândido Portinari _ Retirantes

Clonix

frieza...

Vida-morte, um credo...

Ludibriados, ou apenas sorte?

Acordar prá impassividade da morte!

Nina 01/01/2007

Texto original: Impassibilidade...

O mundo assiste impassível.

Vida cinza...

Vida-morte...

Mardilê Friedrich Fabre – 01/01/2007

Outras criações:

Sertanejos /Ombros ardentes...

Pés rachados/ Rostos queimados

Solo seco/ por sol escaldante...

Fé inabalável/! Sina, ou bobagem?

Denise Severgnini/ Nina

Sertanejos / Ombros ardentes.../ Auto-estima

Pés rachados/ Rostos queimados/ Já cansado e faminto,

Solo seco/ por sol escaldante.../ fica atento na vigília,

Fé inabalável/! Sina, ou bobagem?/ vá direto pra Brasília!

Denise Severgnini / Nina / Jax Levin

Sertanejos/Ombros ardentes.../pele tostada

Pés rachados/ Rostos queimados/mãos calejadas

Solo seco/ por sol escaldante.../e falta d'água

Fé inabalável!/Sina, ou bobagem?/ destino ou coisa do além.

Denise Severgnini/ Nina /Marineusa santana

Retirantes/ Sofredores

Pés ressecados/ ventres vazios;

De sede e fome,/à mercê da sorte...

Calçam esperanças./E ninguém viu!

by Betha M. Costa./ Nina

Retirantes/ Sofredores/ Esperançosos

Pés ressecados/ ventres vazios/ almas famintas

De sede e fome,/ à mercê da sorte.../ suplicam com fé

Calçam esperanças./ E ninguém viu/ lamuriações!

by Betha M. Costa./ Nina/ Marineusa Santana