Natal real

Haroldo P. Barboza

Digestão

Promessas alimentadas na ceia

Costumam evacuar

Na próxima Lua cheia.

Tempo curto

Ações prometidas a Noel

Desaparecem juntas

Com a tinta do papel.

Ornamentos

Sobre a toalha tudo é beleza

A parte mais pobre

Fica debaixo da mesa.

Luzes

A árvore pisca radiante

Enquanto o pedinte

É mandado adiante.

Memória

Promessas de dezembro

Em janeiro já residem

No “não me lembro”.

Histórico

Há dois mil anos

Noel escuta promessas

Feitas às pressas.

Pedido

O rico implora ao céu

Por mesa mais farta

O pobre continua ao léu.

Embalagem

Presente de nobre

Tem papel brilhante

Jornal embrulha o pobre.

Tarefas

O abastado adorna Jesus

Resta ao miserável

Carregar a cruz.

Origem

Meia rica é engordada

Com o que é sugado

Da meia esgarçada.

Melodia

O coral tem vozes de ouro

O lamento do pobre

Soa debaixo do couro.

Camuflagem

O Natal esconde a verdade

Que durante o ano

Envolve a sociedade.

Herança

Como reza a tradição

Rico efetua pedidos

Pobre entoa oração.

Cartinha

O pedido do passado

Se repete no presente

Para um futuro sonhado.

Haroldo
Enviado por Haroldo em 20/12/2011
Código do texto: T3398017