Águas e mágoas (poetrix)

........

PREVININDO

Se amor fosse água

diria que ando agora

de guarda-chuva e capa

.....

FUNDO DE POÇO

Se teu afeto fosse poço

veria lá no fundo o que me resta:

só um pouco d’água

....

AMOR QUE VAZOU

Se amor fosse água

Acho que morreria de sede

Na mina da sua mágoa

....

AMOR NA FONTE

Se amor fosse água

não iria mais com tanta sede

à sua fonte

....

CÉU DE DESERTO

Se falasse em afeto

como se chuva fosse

diria que o céu é de deserto

...

MAR E AFETO

Se o oceano fosse afeto

me veria em ti:

maré baixa, braço seco de mar

....

BARCO NA AREIA

Se teu afeto fosse rio

e eu barco

encalharia na areia, fácil