MOÇA BONITA

Carrega contigo uma figa

Cor-de-rosa

Pra não te esqueceres de mim

Jeronimo Madureira

30/04/2012.

fi.ga

sf (lat tardio *fica) Folc

1 Amuleto ou talismã feito de madeira, de metal etc., em forma de mão fechada, com o polegar entre os dedos indicador e médio, usado supersticiosamente como preservativo de malefícios, doenças etc. Representa o ato sexual, simbolizando a fecundação e a reprodução. De acordo com a cor é a sua atuação: preta, contra mau-olhado; vermelha, dá boa sorte; verde, favorece os negócios e casos amorosos; amarela, aviva a memória; cor-de-rosa, não deixa esquecer a pessoa amada. Sin erud: dígite.

2 Sinal feito com a mão, pondo os dedos como na figa, para esconjurar ou repelir.3 Esconjuro. De uma figa: apõe-se ao objeto de menosprezo ou desprezo. Fazer figa: espicaçar; troçar de alguém.

(fonte: Dicionário Online Michaelis)