Rosa dos ventos desenhada no chão, junto ao Monumento dos Descobrimentos, em Lisboa, exatamente no local de onde partiram os descobridores portugueses, epopeia singularmente narrada por Camões em Os Lusíadas. O mosaico tem 50 metros de diâmetro e foi executado em mármore de várias cores, contendo um planisfério de 14 metros. Mapas, naus, caravelas e sereias, marcam as principais rotas dos Descobrimentos nos séculos XV e XVI. A foto foi tirada do topo do magnífico monumento.



ROSA DOS VENTOS

Brisa e vento
Fazem a roda girar
É preciso navegar.




(Não deixem de ler os brilhantes textos dos colegas Giustina e José Edward Guedes)


Ana Flor do Lácio
Ana Flor do Lácio
Enviado por Ana Flor do Lácio em 22/05/2012
Reeditado em 22/03/2013
Código do texto: T3681896
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.