Detalhe de «La mort de Sardanaple» de Eugène Delacroix, 1827. (Musée du Louvre, Paris)
 
 A grande tela (3,92 x 4,96 metros), assinada por Delacroix, é um marco da história do movimento romântico francês. Retrata o trágico fim do soberano persa Sardanapalus que viveu no século VI a.C. Antes de morrer, consciente de estar cercado por seus inimigos, ele ordenou aos seus guardas que matassem suas concubinas, escravos e cavalos, conforme a descrição literária de Lord Byron que inspirou o romântico Delacroix.






EXISTE UM SILÊNCIO PROFUNDO...
 
…Em tudo o que as palavras
Não sabem  dizer,
Quando o fim está para acontecer...

Ana Flor do Lácio









Vendo com os olhos da alma,
E sem palavras que descreva,
Só mesmo a poesia me acalma…


(Jacó Filho)
Ana Flor do Lácio
Enviado por Ana Flor do Lácio em 07/07/2012
Reeditado em 10/07/2012
Código do texto: T3765513
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.