Sobrou algo?

Sobrou algo?

Adolescentes inocentes

Estacionam na alfabetização.

Levaram a grana da Educação.

Perdidos na escola

Aceitam porca oferenda.

Levaram a grana da Merenda.

Idosos sem assistência

Morrem na fila do tédio.

Levaram a grana do Remédio.

Doentes amontoados

Esperam triagem geral.

Levaram a grana do Hospital.

Retornar vivo ao lar

Só com fé e esperança.

Levaram a grana da Segurança.

Zona pobre tem lixão

Zona rica é só beleza.

Levaram a grana da Limpeza.

Espremidos no metrô

Quase foram à morte.

Levaram a grana do Transporte.

Nas ruas esburacadas

O IPTU é um assalto.

Levaram a grana do Asfalto.

Nas vielas escuras

Invocam Jesus.

Levaram a grana da Luz.

No momento do incêndio

Só tem água no banheiro.

Levaram a grana do Bombeiro.

Dormem ao relento

Os que não pagaram a prestação.

Levaram a grana da Habitação.

No árido deserto

Falta água pura.

Levaram a grana da Agricultura.

Corruptos dançam de “turbante”

Gastando o metal vil.

Lavaram a grana do Brasil.

Após “transparente apuração”

O pilantra se elege de novo.

Levaram a dignidade do povo!

Haroldo P. Barboza

Vila Isabel / RJ

Haroldo
Enviado por Haroldo em 07/07/2012
Código do texto: T3765929