CAIM E O PECADO 



Caim e Abel
são filhos de adão
portanto são irmãos.


Abel ofereceu a Deus
O sacrifício que Ele quis
E agradou ao Senhor.


Caim ofereceu ao Senhor
o que ele próprio quis
E não O agradou.


A inveja de Caim
foi a causa da desgraça
matou e perdeu a graça.


O ciúme pelo irmão
impulsionou Caim
ao crime praticar.


A cólera afluiu
deixou o seu rosto abatido
e o coração enfurecido.


Deus assinala o pecador
para que seja marcado
e da vingança poupado.


Na bondade o nosso Deus
Acolhe o pecador
Para transformar o mundo.


Domine seus impulsos
refrei seus instintos
não caia no pecado.


Ame ao Abel da sua vida
suporte os elogios a ele feitos
não seja fraticida.


Busque no Senhor
a força e a graça
e viva o amor.


Com Deus temos
o sentido de nós mesmos
e o sentido do outro


Não permita que o ciúme
domine a você
e leve-o ao pecado.


É no amor que
o ser humano se encontra
e encontra o sentido da vida.


Quanto mais o pecador
se aproxima de Deus
mais humano se torna.