A Língua e a Torre de Babel



Era uma só linhagem
Sobre a terra, e todos...
a mesma língua falavam.


O homem utilizou
a língua falada
De maneira errada.


Quiseram construir
Uma grande torre
Para ao céu subir.


A torre de Babel
Subia a cada dia
E ganância crescia


Deus para confundi-los
De Línguas diferentes os dotou
Para seus planos atrapalhá-los.


Se a pessoa não cai por palavra
Este é um homem perfeito
Capaz de todo o corpo refrear


A língua pode incendiar
Como uma pequena chama
E comunidade ou pessoa difamar


A má língua
Nenhuma pessoa
É capaz de dominar.


Precisamos falar
Nos momentos certos
Para o bem comunicar.


Não se deve tagarelar
Para a vida do irmão
Não vir a prejudicar.


A língua deve falar
Somente o necessário
E o bem comunicar.


Precisamos preservar
A virtude do silêncio
E o dom de escutar.


Jesus foi levado
Ao sumo sacerdote
Sem falar, calado.


Necessitamos silenciar
Para o nosso coração
Ao nosso Deus escutar.


Só Espírito Santo, em Pentecostes
Pôde as línguas controlar
E as unificar.