POETRIX COISAS DA TERRA II

CHUPAR CANA CAJÚ

Bem simples prosaico Hoje não, antigamente

encantador de dentes das africas ao nordeste

rolete de cana era cajú à bessa...

UMBUZEIRO REFRESCO

Bendito manjar viajantes Iceberg raspado na raspa

fruto de árvore santa gelo açucarado no copo

umbú sertanejo refresco coco servido

MURTA COMIDA

Parente paupérrima Ontem africano nato

cobiçada cereja hoje brasileiro feito

doce frutinha murta... tapioca beijú

Obs. a murta aqui utilizada é nome dado certa frutinha vermelha

de mais ou menos lcm que existia muito aqui em Jõao Pessoa e que era comida pelas pessoas que andavam vagando pelas plagas...não é o

Myrtus ou outra especie...é um termo usado para essa frutinha

que poderia ser ou ter outro nome...é portanto termo local, por

isso coisas da terra...no caso João Pessoa Pb.

.

Alkas
Enviado por Alkas em 15/09/2012
Reeditado em 17/09/2012
Código do texto: T3882578
Classificação de conteúdo: seguro