JONAS E O SINAL 
(Coletânea de Poetrix)


A fraude, o roubo e a prepotência
Eram os grandes pecados do Ninivita
Até Jonas lhe fazer a visita.


Jonas foi o sinal
Para o Ninivita pecador
Que praticava o mal


Jonas leva no coração
E nos lábios, para Nínive
A Palavra da conversão.


O grito de Jonas
É a Palavra de Deus
Que faz o povo mudar.


Deus dá um prazo ao povo
Para uma mudança radical
A fim de se tornar novo.


Diante da pregação
Os estrangeiros pecadores
Amoleceram o coração.


A palavra os conduziu
À busca dos meios
E o arrependimento fluiu


Eles se arrependeram
Mudaram seus caminhos
Quando na Palavra creram


Os Ninivitas não se acomodaram
Eles se arrependeram, jejuaram
E por isso mudaram.


Os Ninivitas creram
Na Palavra de Deus
E nada sofreram.


Em 40 dias eles mudaram
E nós que passos vamos dar
Que novas atitudes vamos tomar?


Sem uma fé inicial
E o desejo de crer
Continuaremos no mal.


Deus sempre está disposto
A mudar sua decisão
Quando mudo de ação.


Jonas foi o sinal
Para o Ninivita pecador
Que praticava o mal


Jesus é o sinal dos sinais
Que respeita a liberdade do homem
A incredulidade e tudo mais.


No tempo da Quaresma
Jesus nos trás o apelo à conversão
Para nossa Salvação.


Temos tudo a nossa disposição
Para caminhar na fé
E buscar a conversão.


A decisão e a opção
São livres no coração
Para aceitar a Salvação.


Devemos ter a disposição interior
Para observar os sinais presentes
E crer em Jesus, o Senhor.