MUSAS DA POESIA

enfeitado de alegria,

o Olimpo em festa, era o dia

das musas da poesia

24/08/2005

Das nove filhas de Júpiter e Mnemósine, as musas da poesia são:

Erato (a amável), da poesia de amor;

Euterpe (a doadora de prazeres), da música e poesia lírica;

Polímnia (a de muitos hinos), da poesia sacra e música cerimonial;

Calíope (a de bela voz), da poesia épica;

Melpômene (a poetisa), da poesia lírica e tragédia.

Paulo Orlando
Enviado por Paulo Orlando em 04/03/2007
Reeditado em 04/03/2007
Código do texto: T401291