Enchentes de verão

Série: Enchentes de verão

Haroldo P. Barboza - RJ

Imprevisão

O clima foi alterado em março

As águas ainda não desceram

E agora o que faço?

Perdas

Águas arrasam a rua

Morrem pai e filho

A esposa fica nua.

Causa

Bueiro entupido com jornal

Por falta de limpeza

No gabinete oficial.

Político

Compra voto com tijolos

Destinados ao “puxadinho”.

Logo cai o barraquinho.

Tomada aérea

Casas despencam do alto

Autoridades sobrevoam

Para não sujar o salto.

Reação

Águas matam idoso e bebê

A providência do povo

É assistir um BBB.

Ciclo

Morte e lamentação

Cessam um mês depois

Retornam no próximo verão.

Herança

Povo sem boa escola

Torna-se indigente

Navegando na enchente.