Série carnavalesca

Série: Carnaval

Haroldo P. Barboza – Vila Isabel/RJ

Autor do livro: Brinque e cresça feliz

Demanda

Salão apinhado na madrugada

Na porta do clube

Quem canta é a pancada.

Bloco

Uma fita amarela

Demarca o grupo

Formado na favela.

Pandeiro

Som de plástico

Substituiu

Gato elástico.

Ritmo

O folião cantou de galo

Agora algemado

Para a cadeia ele “marcha”.

Aperto

Tomou cinco ou seis

Foi ao banheiro

Perdeu a vez.

Fantasia

Vestiu-se de mulher

Pelo bebum foi abraçado

E quase deflorado.

Dançou

Se rotulava de bamba!

Com duas cervejas

Atravessou o samba.

Camaleoa

Mendiga de roupa rasgada

No cenário do Carnaval

Parece estar fantasiada.

Democracia

Após a folia nas praias

Rica e pobre quedaram

Sem nada sob as saias.

Aviso

Quando emudece o tamborim

Com certeza o Carnaval

Chegou ao fim.

Consequencia

Depois de esvaziar as latas

O alcoólatra descontrolado

Perdeu as mulatas.

Fiel

A turma se dispersou

Quando parou o trio elétrico

Sobrou um bêbado patético.

Julgamento

O jurado não deu sorte

Ao dar nota oito

Foi jurado de morte.

Economia

Durante o ano do pão comeu

Apenas uma fatia

Para pagar a fantasia.

Cinderelo

O Mestre-sala

Com sapato novo

Sentiu-se rei do povo.

Distraido

O povo vestido de palhaço

Não percebe o político

Na cueca levando um maço.

Anestesia

Terminado os festejos

Dissolveu-se a rica ilusão

Sobrou a pobreza da nação.

Ciclo

Mal desfilaram os enredos

Os passistas retornam à vida

Cheios de medos.