Meus Amorosos Poetrix

Meus Poetrix da antologia organizada pelo Movimento Internacional Poetrix, em Setembro de 2002.

1 - encantamento

(à amiga escritora Helena de Sousa Freitas)

a lua copia

do teu sorriso

o brilho e a poesia.

2 - à minha amada

senti saudades de ti

quando a poesia

fez-se luz em mim.

3 - andarilho poeta

por que me persegues, lua

se hoje estou triste

e vazia está a rua?

4 - paixão

é como se não

houvesse outro jeiro:

crava-se no peito.

5 - é preciso navegar

não importa os perigos

que terei de enfrentar

se minha sina é te amar.

6 - inspirações poéticas

invade-me a alma

universo de versos

e sonhos reprimidos.

7 - desabafo

esvazio o peito

meu grito

por um amor desfeito.

8 - entre quatro paredes

torna-se íntima

a noite fria

com a fúria do beijo.

9 - amor platônico

sob a sombra de minhas mãos

adormece o teu corpo

nesta alucinante ilusão.

10 - menina perdida

no teto, a lua

pra quem ao relento

vive na noite, nua.

11 - imprevisto

chegou de repente

fereiu-me o peito

e partiu urgente.

12 - depressão

já não consigo

fechar os olhos

pra pintar amanheceres.

13 - estorvo

era uma pedra

negra e nua

em noite sem lua.

14 - solidão

bêbado, talvez, hoje serei

nesta noite de blues

por razão que ainda não sei.

15 - precipício

não era medo da morte

por sorte

um espanto.

Antonio Carlos Menezes

Recife-PE/Brasil

Antonio Carlos Menezes
Enviado por Antonio Carlos Menezes em 15/03/2007
Código do texto: T413881