OS DOIS MAIORES MANDAMENTOS


O maior de todos os mandamentos
É amar a Deus em primeiro lugar
É a ELE Senhor da nossa vida proclamar.


Nós temos que amar o Senhor
Do mais profundo do nosso ser
Pois Ele é o próprio amor.


Amar a Deus é também amar ao irmão
Como amamos a nós mesmos
É vivermos com ele em harmonia, em união.


O segundo mandamento ao primeiro veio completar
É amar ao próximo, ao irmão,
Sem o discriminar.


Amar ao irmão como a si mesmo
É exigência do Senhor
É o maior de todos os sacrifícios.


Perdoar ao inimigo
É o bem lhe desejar
É a ele também amar.


Escutemos o Deus poderoso
Criador do céu e da terra
Nosso Pai tão amoroso.


Coletânea de Poetrix inspirada no Evangelho de Mc 12,28b-34(6ª feira da 3ª semana da Quaresma