Nas páginas de um diário antigo. (poetrix e duplix com Flashback)

Nas páginas de um diário antigo.

o fio jóvem do meu cabelo,

e um verso que eu fiz,

pedindo bis.

Marco Bastos.

Esse poetrix de minha autoria foi inspirado no poetrix "Flashback" de autoria de Dreyf Campano, e deu origem ao duplix abaixo, intitulado "Flashback/ Nas páginas de um diário antigo". A guisa de informação, esclareço alguns aspectos relacionados com o que chamamos DUPLIX:

a) DUPLIX é a junção de 2 POETRIX que se complementam para esclarecer, enriquecer, enfatizar, explicar ou mostrar aspectos diferenciados dos poetrix que lhe deram origem.

b) Os dois POETRIX que formaram o DUPLIX devem ser cada um deles um poema completo, quando separados, e da mesma forma, o DUPLIX em si, é também um poema completo.

c) Na elaboração do POETRIX que forma o DUPLIX, o autor trabalha isoladamente do autor do POETRIX inicial, porém o conhece e toma-o por tema e inspiração, anexando o novo POETRIX à direita ou à esquerda do primeiro POETRIX (No presente caso, a junção se deu à direita). O segundo autor deve aceitar o primeiro POETRIX integralmente e não pode alterá-lo em nada, quaisquer que sejam as razões.

d) A leitura de um DUPLIX pode ser feita verticalmente, lendo-se primeiro um POETRIX e em seguida o outro POETRIX, ou horizontalmente, lendo-se os dois POETRIX mesclados entre si.

DUPLIX:

Flashback / Nas páginas de um diário antigo.

no diário amarelecido / o fio jóvem do meu cabelo,

pétalas de margarida / e um verso que eu fiz,

...bem me quis...mal me quis... / pedindo bis.

Dreyf/ Marco Bastos.