Pesar

Compaixão é a arte

de ver o Espírito de Deus brilhar

em todas as faces

-

Segundo o dicionário , "é o sentimento de pesar que nos causam os males alheios; comiseração, piedade, dó. ". Já Schiller disse que "Todas as almas nobres têm como ponto comum a compaixão.". Eu tento dizer com esse pequeno poema que os que sentem compaixão estão mais próximos de Deus.