Petrobras 2015

Série: Petrobras / 2015 – Haroldo P. Barboza

Petrobras - criação

Em setenta anos levantamos

Uma gigante do petróleo

Por ela agora choramos.

Petrobras - crescimento

Por um símbolo meritório

Milhares faleceram na construção

Outros tantos na manutenção.

Petrobras – eficaz

Por ações geniais

Cresceu cercada de inveja

De concorrentes mundiais.

Petrobras – prosperidade

Por dezenas de anos frutificou

Sustentando o país

Desde a raiz.

Petrobras – abalo

Pilantras do poder dilapidaram

Grande parte das finanças

Para encherem suas panças.

Petrobras – apoio

Não se veja sozinha

No mar da podridão

Sua boia é o amor da nação.

Petrobras – coragem

Esta é a nossa crença:

Com protesto do povo

Vai curar sua doença.

Petrobras – cura

Temos total certeza que

Eliminando o entulho

Resplandecerá seu orgulho!