Poetrix Diversas V = HUMORTRIX

HUMORTRIX

Devota

Beata, carola e rezadeira.

Nas horas de lazer,

Fofoqueira.

Auto-crítica

Sou um homem

Com os pés no chão.

Mas a cabeça, não sei não...

Juramento

Juro que vou conseguir parar

Com esse vício do jogo.

Quer apostar?

Mente suja...

Você passou por mim

Não me olhou nem me sorriu.

Então eu te mandei...um beijo.

Monotonia

Adão...Eva... Rotina...

Sossego...total... bocejo...no...Paraíso...

A monotonia afetou o juízo.

Se...

Se Adão soubesse

Que teria que se sustentar,

Teria mandado a Eva pastar.

Companhia.

Quem eu levaria pra uma ilha?

Ora, minha linda senhora,

A mãe de sua filha.

Cavalheirismo.

Mulheres e crianças primeiro...

Depois que os tubarões se forem,

A gente vai, companheiro.

Ritmo

Carlos Drummond de Andrade.

Leia esse nome bem devagar:

Ritmo até no nome; não é verdade?

Perseguição Amorosa

Pra mandar um milhão

de e-mails pra você,

Vou fazer um upgrade no meu pecê.

Comunicação.

Computador, computador,

Troço bom de verdade.

Sem sair, faço até inimizade.

Feia.

Cama, comida e roupa lavada?

Dispenso, madame.

Prefiro, de graça, sua empregada.

Pets econômicos.

Com meus cães e gatos

Não gasto nem trocados.

Estão todos empalhados.

Modernidade

Resolvi sobre comida de meu cão:

Todos os dias dou a ele

Um ticket-ração.

O Padre.

No confessionário, com piedade,

Segue os capítulos da novela.

Da “Novela da Humanidade”.

Talento.

Aquele poeta, tão moço,

Queria escrever algo profundo.

Caiu dentro do poço.

Sádico

Aquele médico esquisito

Quando queria sentir alegria,

Curtia ouvir gemidos na enfermaria.

Feiúra em duplicata

Quem disse que um raio

Não cai duas vezes no mesmo lugar?

Aquelas gêmeas estão aí pra provar.

Tragédia

Coitadinho do Raimundo,

Debruçou-se na beirada e perguntou:

-Será que esse poço é fuuuuuunnndo?

Mulher no volante

O negócio ficou feio, rapaz.

Hoje em dia nem fogão

As “dona Maria” pilotam mais...

Já era...

-Que horror! Fui estuprada, mamã..

-Quando foi isso, filhinha?

-Ontem, hoje, e ele volta amanhã.

Ana Paula

Ana Paula Arósio, supra sumo da beleza.

Até Deus, quem diria?

De vez em quando tem mania de grandeza.

Orações.

Uma vez eu virei ateu,

Mas rezou por mim tanta gente

Que eu melhorei. Me tornei só descrente.

Consolação

Concorri a uma viagem a Paris

Mas não dei lá muita sorte.

Ganhei pra Aparecida do Norte.

Fernando Brandi
Enviado por Fernando Brandi em 10/06/2007
Código do texto: T520846
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.