Poetrix 27 = Humortrix

Quem Avisa Amigo É...
O Ministério da Saúde Adverte,
Já está morto, e enterrado,
Quem nunca se diverte.

Internauta
Tive um pesadelo danado:
A Internet não existia.
Eu é que havia delirado.

Moralista
Do jeito que esse velho fala,
Essas coisas tão sem nexo,
Concluo: no tempo dele não existia sexo.

Gillete
Neologismo: biacho.
Mistura, meio a meio, exata,
De bicha com macho.

Superioridade
Em tudo a mulher nos ganha:
Homens na rinha de galo.
Mulheres (algumas) na briga de aranha.

Mortinho da Vela (Ritmo de “Mulheres”)
“Já tive mulheres/
De todos os preços./
De algumas eu sei/ até os endereços...”

Adoção por Homossexuais
Por causa deles,
Talvez esta lei sambe:
Batizaram o pobre adotado de Bambi.

Plagiando
Compondo, ficarei rico.
Conhecido no Brasil inteiro.
Meu pseudônimo? Zeca Pagodinheiro.

Promessa Eleitoral
Quando eu for eleito.
Juro que vou mandar te matar.
Terei, então, Imunidade Parlamentar.

Corrupção.
Essa dúvida esclarecer
Eu juro que sempre quis:
Qual é o mais caro: ministro ou juiz?

Origem
“Minha mãe nasceu analfabeta”
Eu ouvi o presidente afirmando.
A minha não. Nasceu lecionando.

Memória Nacional.
Collor...Collor...Collor...
Não me lembro muito bem não.
Não era presidente lá do Afeganistão?

Gênero Literário.
História do Brasil, História Geral...
Não deixo de ler não.
Se tem gênero que gosto é Ficção.

Costume.
“Ele dorme com as galinhas.”
Agora está explicado
Porque é que ele acorda todo cagado.

Citadino.
Passei o fim de semana na fazenda.
O bem-te-vi, o canto do galo, os sapos...
Que coisa horrenda...

Concorrência
A Joalheria Vivara, finíssima,
Está indo tão bem
Que eu vou abrir a “Euvitambém”.


Fernando Brandi
Enviado por Fernando Brandi em 16/06/2007
Reeditado em 20/06/2007
Código do texto: T528893
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.