Poetrix 36= Humortrix

Mundinho Sossegado
Violência, guerra, estupros, corrupção.
Faz tempo que não vejo na televisão.
(Desde que nela queimou a fiação...)

Justa Homenagem.
Um patrono para o novo Instituto de Cegos?
Ora, gente...Isso é tão fácil!
Taca aí, ó: “Instituto Luiz Ignácio”.

Paz e Tranqüilidade.
Para ter paz, sossego, tranqüilidade,
Ele vivia apressado, até afoito.
Partiu daqui “via calibre 38”.

Recomendação Médica
Que corresse, durante um mês,
Dez quilômetros todo santo dia:
“Estou a trezentos quilômetros de casa, ó Maria”.

Aparências...
Que injustiça!
Ele não compra livros para decoração.
É que ele tem um cupim de estimação.

Meditabundo
Aquele monge era mesmo um asceta:
Na gruta, à base de coxinha de gafanhoto,
Ainda soltava um arroto.

Aula de Português:
-Quero uma frase com a palavra asceta.
-Ah, professora, tem dificuldade não:
“Asceta” “serve” pra indicar "as" direção.

Falta de Sorte
Não tenho lá muita sorte
Com os presentes que ganho:
Deram-me um papagaio gago e fanho.

Papagaios!
Aquele papagaio do deputado,
Era o rei da preguiça.
Só sabia três sons: propina, comissão e Suíça.


Pau No Coelho
Eu, temeroso, me confesso:
Ver tanta mediocridade
Alcançando mundial sucesso.















Fernando Brandi
Enviado por Fernando Brandi em 19/06/2007
Reeditado em 20/06/2007
Código do texto: T532695
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.