Poetrix 70 = Série "Domésticos"= Humortrix

           Exigente
Ela seleciona,
A nossa máquina de lavar.
Algumas peças, lava; outras abandona.

         “Forgada”, sô...

Era exigente e folgada a empregada:
Meia xícara de detergente
Para cada louça lavada.

      Esse é dos bons.
Legítimo ferro-a-vapor.
Meia hora de passada
E a gente se esvai em suor...

          ’29 Já Era.
Temos de tevê trinta e quatro polegadas:
De ‘20 em nosso quarto
E de ’14 no de empregadas.

           Sonho de Consumo.
Pagando pouquinho por mês
Compramos um fogão de seis bocas.
Vendemos. A gente só usava três por vez.

             Sossego Enfim
Seu amor, uma cabana, paz,
Um micro, Internet, banda larga,
E nada mais...

            Internauta Integral.
-Sai da frente desse computador, amor...
- Não dá pra escrever, querida,
Ficando atrás do monitor...

            Era Uma Geladeira
Uma coisa que me enche de mágoa:
Nossa bela geladeira virou piscina.
Faz tempo que só guarda água.
(Deus que me perdoe; é só
brincadeira...)

            Cuidando da Saúde
Comprei um belo colchão. Ortopédico.
Só depois disso tive que procurar,
Pra minha coluna, um médico.

           Enganando o Estômago.
Frite uma fatia de cebola, tiquinho d’alho,
Um quase nada de pimentão.
E o cheirinho coma com pão.
          
     Será que não soubemos escolher?
Uma coisa esquisita:
Chamam nosso jogo de sofás
De "modelo espanta-visita"...

         Hora de Mudar
Verdadeiro casarão...
Larga, ampla, espaçosa...
Cabe tanta solidão...
Fernando Brandi
Enviado por Fernando Brandi em 02/07/2007
Reeditado em 02/07/2007
Código do texto: T549365
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.