Poetrix 81 = Humortrix = Dividindo Minha Angústia Com Os Amigos

     Diagnóstico
Xarope, chá, comprimido
Espirros, tosse, o escambau
Tô grip’ ido...

Cada uma que eu ovo..
O que essa gente pensa?
“Olha...Cuida da saúde...”
Não seria cuidar da doença?

    Um Coitado.
O corpo alquebrado
O nariz vermelhão
Me sinto um coitado...

      Psicanálise
Desde ontem uma regressão:
Aos sessenta e gripado
Quero a mamãe pegando minha mão

      Cara-Metade
Minha esposa, minha sorte:
“Melhorou a gripe, amor?”
“Ela? Melhorou. Está mais forte”

       Tragédia
E eu sem cerveja gelada
No fim-de-semana com feriadão!!
Às vezes a vida não vale nada...

   Excesso de Juventude
Por qualquer “dezmirréis”
Há velho que fica doente
Mas eu só tenho cinqüenta e dez...

A Saudade Mata a Gente, Morena...
Bem na beiradinha da geladeira
Lindas latinhas enfileiradas
E eu nessa “quebradeira”...

            Compridrix/ Revoltrix
Sinto uma grande revolta, profunda e verdadeira:
Só bebo minhas cervejinhas nos fins-de-semana
Essa gripe não podia esperar pela segunda-feira?

Fernando Brandi
Enviado por Fernando Brandi em 09/07/2007
Reeditado em 09/07/2007
Código do texto: T557810
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.