Poetrix 85 = Automotrix = Humortrix

              Mania...
Ela implica com meu carro às vezes
Juro que lavei.
E não faz nem três meses...

                Exigente
Barulho no meu carro?
Não admito ouvir não.
Encho meus ouvidos de algodão.

                Bólido
Meu carro está fosco e meio torto
Mas desce ladeira voando
E anda bem mais em ponto morto.

             Um Senhor Motor
De que fosse 1.8 eu fiz questão
Oito empurrando
E eu na direção.

              Exagerei
Não foi aquilo que eu dizia?
Enchi o tanque e o carro enfartou...
De alegria.

             Co-Pilota
Ajeitei o retrovisor e ela me disse:
“Meu bem, que coisa feia...
ficar vigiando a vida alheia...”

          Coquetel
Coloquei gasolina pura. Mó furada...
Meu carro está viciado
É na “boa misturada”.

          Nhec-Nhec...
Guincho não, companheiro. Reboque
De guincho chega
O que ouço nele o dia inteiro.

          Orçamento
Por quanto me sairia
trocar motor, câmbio, rodas,
parachoques, bancos e a lataria?

           Mais Respeito.
Tá gozando porquê amigo?
Igual ao meu carro? Nenhum!
Nele fui campeão da Fórmula Pum.

           Absurdo.
É essa ganância que me deixa “loco”
Meu carro por uma bicicleta
E o cara ainda queria um troco.

           Brincadeira.
Meus amigos, estou só brincando
Até que carro anda bem
(É só eu ir empurrando)

           Mas é Importado...
“Caro” bom; né? Boa lata...
No Japon tem, assim, bonito nome:
Suuh-Kah-Tha...

       Mais Respeito com o Velho.

Gozadores meus filhos, os rapazes...
Dizem que meu carro, não sendo a gás,
É a gases.
Fernando Brandi
Enviado por Fernando Brandi em 10/07/2007
Reeditado em 10/07/2007
Código do texto: T559860
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.