"Poetrix" 91 = Dedicados aos Leitores e aos Livros, por um leitor apaixonado.

Quanto mais gente leria

Se adivinhasse

Quão melhor sua vida seria...

Ler não dói, não cansa, não mata

E serve até pra distrair

Se a vida está muito chata.

Ler é viajar pelo mundo afora

Conhecer outros povos e países

Sem de casa ir-se embora

Quando uma pessoa me diz

“É só começar a ler pra eu dormir...”

Que dó eu tenho do infeliz!

Ler não faz um intelectual

Mas uma coisa eu garanto:

Nada ler faz muito mal

Que não lia porque escrevia

Já ouvi gente dizendo, a sério

Imagino o tamanho da porcaria

Ler é viajar com o conforto do lar

Vai-se pelo mundo afora

Sem sair do lugar

Se quem divulga livros é bendito

Quem os lê é abençoado

Por ter um hábito bom e bonito.

Uma comparação cruel aqui vai:

Escritor que não lê, e muito

É artigo “made in Paraguay”

Agradeça a quem o incentiva a ler

Pois são muitas as páginas

Que nos ajudam a melhor viver

Com um olho em terra de cegos: Imperador

Em terra de ignorantes

Basta ser leitor

Fernando Brandi
Enviado por Fernando Brandi em 14/07/2007
Reeditado em 14/07/2007
Código do texto: T564697
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.